Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 100 ml |
Orangensaft | 1 viertel l |
Zucker | 75 g |
Eier getrennt | 2 |
Grand Marnier | 2 El |
Gelatine | 5 Blatt |
sahne | 200 g |
fein gehackte Walnüße | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Orangensaft und Zucker im Topf erhitzen. 3 El der Milch-Orangensaftmischung mit den Eidottern vermischen und unter ständigem Rühren in die Milch-Orangensaft Mischung zurückgeben bis eine gebundene Masse entstanden ist, aber nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt es!!!
2.Den Topf vom Herd nehmen und den Grand Marnier unterrühren. Gelatine in reichlich Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die Creme rühren, bis die Gelatine gan zaufgelöst ist.
3.In getrennten Gefäßen die Sahne und das Eiweiß steif schlagen und erst die sahne und dann das Eiweiß unter die Creme heben. In 4 Dessertschälechen verteilen und im Kühlschrank auskühlen lassen, dann mit den Walnüßen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Walnuß-Apfelsinen-Creme“