1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Gugelhupf mit Baileys-Guß

Kirsch Gugelhupf mit Baileys-Guß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen1 Glas
Margarine200 gramm
Zucker100 gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange etwas
Eier5
Milch3 EL
Zimt1 TL
Mehl250 gramm
Mehl1 EL
Backpulver2 TL
Fett und Mehl für die Form etwas
Baileys12 EL
Puderzucker150 gramm
Kakao1 TL
gehackte Pistazien2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Weiches Fett, 100 gr. Zucker, Vanillinzucker, Salz und orangeschale cremig rühren. Eier Trennen . Eigelb Melch und zumt unterrühren. Eiweiß steif schlagen dabei 100 gr Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Eimasse heben. 250 gramm Mehl un Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Kirschen mit 1-2 EL Mehl besteuben, unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen, Umluft 150 Grad, ca. 1 Std. backen. In der Form etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Zwischendurch mit 6 EL Likör tränken

    3.6 EL Likör, Puderzucker und Kakao glattrühren. Den Gugelhupf damit überziehen und mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****7
    vom
    Profilbild von r****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Gugelhupf mit Baileys-Guß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich