Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Margarine | 200 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange | etwas |
Eier | 5 |
Milch | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 250 gramm |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Baileys | 12 EL |
Puderzucker | 150 gramm |
Kakao | 1 TL |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen. Weiches Fett, 100 gr. Zucker, Vanillinzucker, Salz und orangeschale cremig rühren. Eier Trennen . Eigelb Melch und zumt unterrühren. Eiweiß steif schlagen dabei 100 gr Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Eimasse heben. 250 gramm Mehl un Backpulver mischen und unterrühren.
2.Kirschen mit 1-2 EL Mehl besteuben, unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen, Umluft 150 Grad, ca. 1 Std. backen. In der Form etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Zwischendurch mit 6 EL Likör tränken
3.6 EL Likör, Puderzucker und Kakao glattrühren. Den Gugelhupf damit überziehen und mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****7
vom
Kommentare zu „Kirsch Gugelhupf mit Baileys-Guß“