Zutaten für 4 Personen
Für den Joghurt: | etwas |
Bananen | 2 Stk. |
Kokosraspeln | 1 handvoll |
Naturjoghurt | 250 g |
Für die Pancakes | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 1 Tasse |
Butter | 25 g |
Mangos | 2 reife |
Limette | 1 |
in Spalten geschnitten | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pancakes vorbereiten: Die Bananen schälen und in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. DIe Kokosraspeln und den Joghurt untermischen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Für die Pancakes in einer großen Rührschüssel Ei, Mehl, Milch und eine Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Mangos am Kern entlang auf beiden Seiten der Länge nach durchschneiden, das Fruchtfleisch erst längs, dann quer bis zur Schale einschneiden und nach oben stülpen. Die Mangowürfel aus der Schale lösen.
2.Die Pancakes zubereiten: Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Mit einer Schöpfkelle portionsweise den Teig in die Pfanne geben, dabei entspricht eine Kelle einem Pancake. 1-2 Minuten backen und dann wenden, sobald sie auf der Unterseite goldbraun aind und sich auf der Oberseite kleine Löcher gebildet haben. Die ander Seite ebenfalls backen. Die fertigen Pancakes auf einen Teller legen, die Pfanne vorsichtig mit Küchenpapier auswischen und die restliche Butter hineingeben. Weitere Pancakes backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
3.Pancakes servieren: Die Pancakes mit einem Klecks Joghurt, den Mangowürfeln und Limettenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Pancakes mit Bananen-Kokos-Joghurt und Mango“