1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Muffins

Zwetschgen-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen250 g
weiche Butter100 g
Zucker175 g
Eier2
Bourbon-Vanille, evtl. 2 TL1 TL
Salz1 Prise
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 ° vorheizen.

    2.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stückchen schneiden.

    3.In einer Rührschüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Vanille und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung ziehen. Die Zwetschgen unterheben. Den Teig in Muffinförmchen verteilen.

    4.Ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    5.Für Schokofreaks kann man noch Schokoladenstücke unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich