Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 250 g |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 2 |
Bourbon-Vanille, evtl. 2 TL | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 175 ° vorheizen.
2.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stückchen schneiden.
3.In einer Rührschüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Vanille und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung ziehen. Die Zwetschgen unterheben. Den Teig in Muffinförmchen verteilen.
4.Ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.Für Schokofreaks kann man noch Schokoladenstücke unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Muffins“