Zutaten für 2 Personen
Fischfilet, Rotbarsch, Seelachs, Scholle o.ä. | 250 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
gemischte Kräuter, gehackt | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fischfilet kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Küchenpapier abtrocknen, sorgfälltig auf Gräten untersuchen und diese entfernen.
2.Das Fischfilet dann in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein über dem Fisch abreiben.
3.Eine Zitronenhälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit 3 EL gem. Mandeln, den Mandelblättchen, Kräutern und dem Ei vermischen.
4.Die Fischmasse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Falls sie noch zu weich ist, zusätzlich gem. Mandeln unterrühren, bis se sich gut formen läßt. Aus der Masse dann 4Frikadellen formen.
5.In einer Pfanne die Butter aufschäumen. die Fisch-Frikallen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten braten. Mit den Zitronenscheiben garniert servieren.
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vom
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