1. Home
  2. Rezept
  3. Teebrot mit Schokolade

Teebrot mit Schokolade

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter175 g
Zucker100 g
Eier, leicht verquirlt4
Zartbitterschokolade, geraspelt225 g
Rosinen100 g
Walnusskerne, gehackt50 g
geriebene Schale von 1 Orange etwas
Mehl225 g
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Eine Kastenform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Butter und Zucker zu einer schaumigen Masse rühren. Unter Rühren nach und nach die Eier zugeben. Sollte die Masse zu gerinnen beginnen, etwas Mehl unterrühren.

    3.Schokoraspel, Rosinen, Walnüsse und Orangenschale zugeben. Mehl und Backpulver unterheben.

    4.Den Teig in die Form geben und mit dem Löffelrücken eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 1 Stunde backen, bis ein eingestochener Holzspieß teigfrei bleibt.

    5.Den Kuchen in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Teebrot mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich