Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 100 g |
Eier, leicht verquirlt | 4 |
Zartbitterschokolade, geraspelt | 225 g |
Rosinen | 100 g |
Walnusskerne, gehackt | 50 g |
geriebene Schale von 1 Orange | etwas |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (200)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (200)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Eine Kastenform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Butter und Zucker zu einer schaumigen Masse rühren. Unter Rühren nach und nach die Eier zugeben. Sollte die Masse zu gerinnen beginnen, etwas Mehl unterrühren.
3.Schokoraspel, Rosinen, Walnüsse und Orangenschale zugeben. Mehl und Backpulver unterheben.
4.Den Teig in die Form geben und mit dem Löffelrücken eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 1 Stunde backen, bis ein eingestochener Holzspieß teigfrei bleibt.
5.Den Kuchen in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Teebrot mit Schokolade“