1. Home
  2. Rezept
  3. Austern im Speckmantel

Austern im Speckmantel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Austern36
Scheiben fetter Speck12
Schalotten2
Orangen2
gemischte Blattsalate, Olivenöl, trockener Weißwein, Salz und weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Austern öffnen, aus der Schale heben und in einer Schüssel 60 min. mit einer in Scheiben geschnittenen Schalotte und 1 Glas Wein marinieren lassen. Danach die Austern abgießen und jede mit einem Drittel einer Speckscheibe umwickeln und mit einer marinierten Schalottenscheibe garnieren. Die Orange filitieren, dabei den Saft auffangen und Schale in Zesten reißen. Die Austern in einer Pfanne 1 min. braten, ohne, dass die Schalotten Farbe annehmen. Dann sofort zum zerpflückten Salat, den Zesten, etwas Öl, dem aufgefangenn Orangensaft, Salz und Pfeffer servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Austern im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich