Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Austern | 36 |
Scheiben fetter Speck | 12 |
Schalotten | 2 |
Orangen | 2 |
gemischte Blattsalate, Olivenöl, trockener Weißwein, Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3021 (722)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett81,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3021 (722)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett81,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Austern öffnen, aus der Schale heben und in einer Schüssel 60 min. mit einer in Scheiben geschnittenen Schalotte und 1 Glas Wein marinieren lassen. Danach die Austern abgießen und jede mit einem Drittel einer Speckscheibe umwickeln und mit einer marinierten Schalottenscheibe garnieren. Die Orange filitieren, dabei den Saft auffangen und Schale in Zesten reißen. Die Austern in einer Pfanne 1 min. braten, ohne, dass die Schalotten Farbe annehmen. Dann sofort zum zerpflückten Salat, den Zesten, etwas Öl, dem aufgefangenn Orangensaft, Salz und Pfeffer servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Austern im Speckmantel“