Matjesfilet mit Bratkartoffeln und Rote-Bete-Salat

Rezept: Matjesfilet mit Bratkartoffeln und Rote-Bete-Salat
( Ein herzhaftes Matjesessen ! )
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( Ein herzhaftes Matjesessen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Matjesfilet:
250 g
Matjesfilet:
g
1 kleine Zwiebel
Bratkartoffeln:
400 g
Drillinge/Pellkartoffeln/gepellt
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
g
1 rote Zwiebel
3 EL
Sonnenblumenöl
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Kümmel ganz
Rote-Bete-Salat:
200 g
gekochte Rote-Bete
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL
stichfeste saure Sahne
1 kräftige Prise
Prise Zucker
Servieren:
2 Blattstücke vom Chinakohl
2 EL
Majonäse
2 Blättchen Maggikraut
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Matjesfilet mit Bratkartoffeln und Rote-Bete-Salat

Matjesfilet:
1
Zwiebel schälen, erst in Scheiben schneiden und dann in Ringe auseinander mon-tieren.
Bratkartoffeln:
2
Für die Bratkartoffeln habe ich die Drillinge schon tags zuvor gekocht. Drillinge waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die gekochten Drillinge in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten. Dabei immer mal wieder vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten. Alles nun auf kleiner Flamme einige Minuten laicht weiter braten und dabei immer mal wieder vorsichtig wenden.
Rote-Bete-Salat:
3
Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote-Bete Streifen in eine Schüssel geben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Stichfeste saure Sahne ( 1 EL ) zugeben und alles vorsichtig vermischen / vermengen.
Servieren:
4
Matjesfilets auf 2 Teller verteilen und mit Zwiebelringen belegen. Bratkartoffeln, Ro-te-Bete-Salat dazugeben und mit Majonäse ( 1 EL auf einem Salatblatt ) dazugeben und mit einem Maggikraut Blättchen garniert, servieren.

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Matjesfilet mit Bratkartoffeln und Rote-Bete-Salat

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