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Schweinefilet mit Calvados-Äpfeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet500 g
Fenchelknollen2
säuerliche Äpfel4
Bratfett (tierisches Fett)2 EL
Butter1 EL
Zucker2 EL
Calvados70 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bratfett in einem Topf erhitzen und das Filet darin von allen Seiten ca. 15 Minuten braten. Dann das Filet in Alufolie einpacken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Fenchelknollen waschen, ggf. die äußeren Blätter entfernen. Die Knollen halbieren und dann weiter längs in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden.

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen, den Zucker zugeben und so lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Jetzt die Fenchelspalten zugeben und ca. 10 Minuten braten, gelegentlich wenden.

    4.Während der Fenchel gart, die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und dann die Äpfel in Spalten schneiden. Kurz bevor der Fenchel fertig ist, die Apfelspalten zugeben, mit dem Calvados übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Das Schweinefilet aufschneiden und mit dem Fenchel-Apfel-Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von c****b
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