Schlanker Zucchiniauflauf mit Cottage Cheese
1 Std 20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini | 600 g |
Karotten | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Hüttenkäse | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Knoblauch getrocknet | 1 Prise |
Parmesan gerieben | 1 ½ EL |
Milch | 3 EL |
Toastschinken oder anderer magerer Schinken | 4 Scheiben |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Mediterrane Gewürze nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Zucchini und Karotten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und klein würfeln. Das Gemüse in einer (kleinen) Auflaufform vermischen und mit Gewürzen, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Das Ei mit den beiden Sorten Käse verrühren, leicht salzen und pfeffern, die Milch dazu rühren, ebenfalls den Schinken, anschließend die Mischung über dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten goldbraun backen.