QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schlanker Zucchiniauflauf mit Cottage Cheese

1 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Zucchini
600 g
Karotten
100 g
Zwiebel
1 Stk.
Hüttenkäse
250 g
Ei
1 Stk.
Knoblauch getrocknet
1 Prise
Parmesan gerieben
1 ½ EL
Milch
3 EL
Toastschinken oder anderer magerer Schinken
4 Scheiben
Petersilie gehackt
1 EL
Mediterrane Gewürze nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini und Karotten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und klein würfeln. Das Gemüse in einer (kleinen) Auflaufform vermischen und mit Gewürzen, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Das Ei mit den beiden Sorten Käse verrühren, leicht salzen und pfeffern, die Milch dazu rühren, ebenfalls den Schinken, anschließend die Mischung über dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person