Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Speckwürfel | 250 g |
Honig | 2 EL |
Zwiebeln rot | 1 |
Balsamico-Essig rot | 2 EL |
Reis Wildreis | 200 g |
Sweet Chili Sauce fertig | 2 EL |
Himalayasalz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ananas frisch | 3 Scheiben |
Bratbutter | 1 TL |
Wasser | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl in Streifen schneiden oder hobeln
2.Bratbutter in einem Topf zerlassen, Kohl hinzugeben, gut anbraten, kann ruhig an einigen Stellen braun werden, das gibt ein feines Röstaroma, immer wieder durchrühren
3.Speckwürfel hinzugeben, weiter braten lassen, von Zeit zu Zeit immer wieder rühren, bis das Kraut richtig eingefallen ist
4.mit dem Balsamico ablöschen, rühren und würzen, Honig darüber verteilen und wieder gut rühren, wenn der Balsamico gut eingekocht ist, den Reis darüber streuen, wieder gut rühren, Wasser hinzufügen, Hitze reduzieren und alles 20 Min. köcheln lassen
5.die Sweet Chili Sauce hinzufügen, gut rühren, die Ananas in kleine Stücke schneiden und beifügen, Herd abschalten und alles 5 Min ziehen lassen, auf Teller anrichten, Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Wildes Kraut“