Miniknödel mit Rosenkohl und Hawaigulasch

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelteig fertig oder zu anrühren 500 g
fischen Rosenkohl 500 g
Schweineschitzel 5
Gemüsebrühe 100 ml
Ananas in Stücke 0,5 Dose
Likörwein süß und trocken 100 ml
Salz ,Pfeffer ,Paprika süß etwas
Butter 100 g
süßen Senf 1 El
Cherrytomaten 100 g
Tomatenmark etwas
Speisestärke oder Kartoffelmehl 2 EL
Petersilie gefrohren oder frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

1.Der Rosenkohl waschen,schälen und das Ende mit einen Messer einschneiden damit er später schön weich wird. Rosenkohl in einen Topf mit Wasser und Salz kochen lassen. Ca.20 min

2.Den Knödelteig zubereiten und mit Petersilie mischen, Wasser dafür aufsetzten,salzen nicht vergessen. Keine Knödel formen und ins kochende Wasser geben. Kurz kochen lassen und dann auf der kleinsten Flamme ca.12 min köcheln lassen.

3.Butter in einen Bräter schmelzen lassen und Schnitzel in Teile schneiden und dazu geben. Mit Salz und Pfefer würzen. Cherrytomaten halbieren und mit den Ananasstücken mit in den Bräter geben. schön köcheln lassen und gelegendlich umrühren

4.Jetzt hätte man kurz Zeit nach den Kindern zu schauen oder Die Waschmaschiene anzuschmeißen. ;-))

5.Das Gulasch umrühren und etwas Tomatenmark mit Senf dazu geben und wieder rühren. Kurz köcheln lassen und die Brühe dazu geben. Wieder köcheln lassen ,umrühren nicht vergessen und den Likör dazu gießen. Der Bräter schließen und köcheln lassen.

6.Inzwischen werden die Knödel fertig sein.Also Flamme abstellen. Mal den Rosenkohl piecksen ob er durch ist.

7.Den Bräter öffnen und gut rühren wenn es gut ausschaut abschmecken und mit Paprika würzen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu den Gulasch geben gut rühren da es schnell andickt.

8.Rosenkohl abgießen und etwas Butter dazugeben. ( Die Brühe kann man gut einfrieren da es für eine Spätere Suppe Prima Gemüse Brühe ist)

9.Die Knödel mit einer Schaumkelle rausholen und auf einen Teller anrichten. Rosenkohl und Gulasch dazugeben und es gibt ein lecker Essen.

10.GUTEN HUNGER !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Miniknödel mit Rosenkohl und Hawaigulasch“

Rezept bewerten:
4,65 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Miniknödel mit Rosenkohl und Hawaigulasch“