Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 500 g |
Zucker | 75 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Himbeere | 300 g |
Puderzucker | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Für das Panna cotta die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem Messer oder einem Löffel das Mark herrausschaben.
2.Die Sahne mit dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herrausnehmen.
3.Die Gelantineblätter in ein bisschen warmen Wasser einweichen lassen und dann ausdrücken. Ein bisschen von der Vanille-Sahne in einen kleinen Topf füllen, erwärmen und die Gelantine darin auflösen lassen. Anschließend in die Vanille-Sahne-Masse einrühren. Nun füllt die Vanille-Sahne-Masse in vier kleine Puddingformen oder in hohe Gläser und l stellt sie über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank.
4.Für das Himbeermark die Himberren in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen. Einige Himbeeren zum Ganieren beiseite legen.
5.Die restlichen Beeren mit dem Puderzucker vermischen und durch ein feines Sieb streichen.
6.Am nächsten Tag das Panna cotta auf Teller stürzen und mit dem Himbeermark umgießen. Dann mit den restlichen Himbeeren garnieren. Wer möchte kann das Panna cotta mit den Himbeermark auch in Gläsern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****d
vom
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