1. Home
  2. Rezept
  3. Panna cotta mit Himbeermark

Panna cotta mit Himbeermark

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Sahne500 g
Zucker75 g
Gelatine5 Blatt
Himbeere300 g
Puderzucker80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Für das Panna cotta die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem Messer oder einem Löffel das Mark herrausschaben.

    2.Die Sahne mit dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herrausnehmen.

    3.Die Gelantineblätter in ein bisschen warmen Wasser einweichen lassen und dann ausdrücken. Ein bisschen von der Vanille-Sahne in einen kleinen Topf füllen, erwärmen und die Gelantine darin auflösen lassen. Anschließend in die Vanille-Sahne-Masse einrühren. Nun füllt die Vanille-Sahne-Masse in vier kleine Puddingformen oder in hohe Gläser und l stellt sie über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank.

    4.Für das Himbeermark die Himberren in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen. Einige Himbeeren zum Ganieren beiseite legen.

    5.Die restlichen Beeren mit dem Puderzucker vermischen und durch ein feines Sieb streichen.

    6.Am nächsten Tag das Panna cotta auf Teller stürzen und mit dem Himbeermark umgießen. Dann mit den restlichen Himbeeren garnieren. Wer möchte kann das Panna cotta mit den Himbeermark auch in Gläsern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****d
    vom
    Profilbild von M****d

Auch lecker

Kommentare zu „Panna cotta mit Himbeermark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich