1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperreis mit Birnen

Knusperreis mit Birnen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 g
Salz etwas
Birnen750 g
Zitronensaft1 EL
Zucker2 EL
echter Vanillezucker1 Päckchen
Crème fraîche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.125 g Reis in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Den restlichen Reis auf ein Backblech streuen und unter dem heißen Grill 2-3 Minuten hellbraun rösten. Beide Reiszubereitungen abkühlen lassen.

    2.Birnen schälen, vierteln, entkernen. Birnenviertel in Scheibchen schneiden und in einem Topf mit dem Zitronensaft mischen. Bei schwacher Hitze im eigenen Saft ca. 8 Minuten dünsten.

    3.Den Birnensaft, Zucker, Vanillezucker und Creme fraiche unter den gekochten Reis mischen. Die Hälfte des Reises in eine Schüssel geben, etwas Knusperreis darüberstreuen, Birnen daraufgeben, restlichen Reis darüber streichen und mit dem restlichen Knusperreis bedecken.

    4.TIP: Knusperreis schmeckt prima als süßes Hauptgericht. Verfeinert ihn noch mit Butterflöckchen und Zimtzucker. Wenn ihr den Reis als Dessert servieren möchtet, bereitet nur das halbe Rezept zu. Statt der Birnen könnt ihr je nach Jahreszeit frische Beerenfrüchte verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperreis mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich