Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Salz | etwas |
Birnen | 750 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
echter Vanillezucker | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.125 g Reis in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Den restlichen Reis auf ein Backblech streuen und unter dem heißen Grill 2-3 Minuten hellbraun rösten. Beide Reiszubereitungen abkühlen lassen.
2.Birnen schälen, vierteln, entkernen. Birnenviertel in Scheibchen schneiden und in einem Topf mit dem Zitronensaft mischen. Bei schwacher Hitze im eigenen Saft ca. 8 Minuten dünsten.
3.Den Birnensaft, Zucker, Vanillezucker und Creme fraiche unter den gekochten Reis mischen. Die Hälfte des Reises in eine Schüssel geben, etwas Knusperreis darüberstreuen, Birnen daraufgeben, restlichen Reis darüber streichen und mit dem restlichen Knusperreis bedecken.
4.TIP: Knusperreis schmeckt prima als süßes Hauptgericht. Verfeinert ihn noch mit Butterflöckchen und Zimtzucker. Wenn ihr den Reis als Dessert servieren möchtet, bereitet nur das halbe Rezept zu. Statt der Birnen könnt ihr je nach Jahreszeit frische Beerenfrüchte verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Knusperreis mit Birnen“