scharfer Putengulasch mit reis

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pute Brust frisch 500 Gramm
cornichons 5 Stk.
Zwiebel 2 Stk.
Peperoni grün 1 Stk.
Knoblauch frisch 2 zehen
Senf scharf 3 Esslöffel
Tomatenketchup 2 Esslöffel
Wasser 1 Liter
Salz 2 Esslöffel
Pfeffer 2 Esslöffel
Paprika edelsüß 1 Esslöffel
Muskatnuss gerieben 1 Prise
Apfel 0,5 Stk.
Reis 1 Tasse

Zubereitung

1.eine zwiebel,peperoni,gewürzgurken,knoblauch fein würfeln,fleisch mundgerecht schneiden alles in einer pfanne mit heißem öl kurz anbraten

2.aus dem senf,ketchup,wasser salz,pfeffer,paprika,muskatnuss einen fond herstellen das fleisch schön anbraten (kurz vorm anbrennen,wegen der farbe der soße) diese mit ein wenig fond aufgießen und einreduzieren lassen,diesen vorgang sooft wie möglich wiederholen(umso besser der geschmackt) dann mit wasser aufgießen und abschmecken,mit etwas mondamin andicken und noch ca ne halbe stunde auf mittlerer hitze köcheln lassen

3.zwiebel,apfel klein würfeln und kurz in öl anbraten,reis kurz mit anschwitzen und einen brühwürfel mit rein mit der doppelten menge wasser aufgießen,kurz aufkochen und dann ca.20-25 minuten köcheln lassen

4.anrichten,eventuell mit etwas frischer petersilie garnieren und dann schmecken lassen

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