1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladeneis - ganz ohne eismaschine

Schokoladeneis - ganz ohne eismaschine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Eigelb3
Zucker, möglichst fein90 Gramm
Milch300 ml
Zartbitterschokolade250 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei, Eigelb und Zucker in einer Schüssle schaumig schlagen, bis der Zucker sich sich gelöst hat. Die Milch erhitzen und unter ständigem Rühren (!) zur Eimischung geben (Vorsichtig, da sonst die Eimischung schon hier beginnt zu stocken!).

    2.Die Mischung in einem Wasserbad rühren, bis sie leicht eindickt.

    3.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zur Ei-Milch-Mischung zugeben. Unter Rühren schmelzen. Daraufhin mit einem feuchten Tuch (am besten: feuchtes Backpapier) abdecken und abkühlen lassen.

    4.Die Sahne steif schlagen und unter die Mischung heben.

    5.2 Stunden lang in den Gefrierschrank stellen. Zwischendurch mit einer Gabel die Eiscreme aufrühren, damit sich keine Kristalle bilden. (Wenn das Eis noch nicht gefroren ist, noch für eineige Stunden einfrieren, dabei immer wieder mit der Gabel einrühren.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****d
    vom
    Profilbild von K****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladeneis - ganz ohne eismaschine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich