Zutaten für 4 Personen
Möhren | 350 g |
Butter | 2 EL |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
durchwachsener Speck | 250 g |
Gehacktes | 600 g |
Eier | 2 |
grüne Pfefferkörner aus dem Glas | 2 El |
Brühe | 125 ml |
Saucenbinder | 2 El |
grüne Pfefferkörner | 1 El |
Majoran, Thymian, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren würfeln und in der heißen Butter andünsten. Brötchen einweichen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Gehacktes mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebeln, Speck, und Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen. 1El abgetropfte Pfefferkörner dazugeben. Hälfte der Masse in eine gefettete Kastenform füllen, Möhren darauf verteilen, Petersilie aufstreuen.
2.Restliches Gehacktes daruf verteilen und mit einem scharfen Messer in die Oberfläche eine Vertiefung schneiden. Pfefferkörner in die Vertiefung drücken. Im vorgehiezten Ofen bei 180 Grad etwa 50 min. backen. Für die Sauce die Schmorflüssigkeit drurch ein Sieb streichen und mit der Brühe zum Kochen bringen. Saucenbinder einrühren, zum Kochen bringen. Pfefferkörner
3.abtropfen lassen und einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit grünem Pfeffer“