Wasabi-Lachs-Schaum

Rezept: Wasabi-Lachs-Schaum
1
00:40
4
1037
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 große
Kartoffel
100 ml
Weißwein
0,5 L
Gemüsebrühe
2 Tl
Wasabipaste
100 ml
Sahne
2 Scheiben
Räucherlachs
Butter, Salz,Pfeffer, Zucker, etwas Kresse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
5,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Wasabi-Lachs-Schaum

1
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffel schälen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Brühe auffüllen.
2
20 Minuten leich köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Wasabipaste zur Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
3
Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Suppe ziehen. Den Wasabi-Scaum in Gläser füllen. Lachs in feine Streifen schneiden und zusammen mit Kresse die kalte Suppe dekorieren.

KOMMENTARE
Wasabi-Lachs-Schaum

Benutzerbild von Britt
   Britt
Tolle, kreative Vorspeise, die unbedingt ***** bekommt
Benutzerbild von Weinbrandbohne
   Weinbrandbohne
super klasse...5*
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Hört sich lecker an - 5 Sterne für Dich!
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Eine tolle Suppe, die goldene Sterne verdient hat! Pling!

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