1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghettisalat

Spaghettisalat

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spaghetti Barilla Nr. 1500 Gramm
Gemüsezwiebel frisch1
Knoblauchzehen in feinen Scheiben3
Gemüsebrühe-Pulver instand4 EL
Coctail - Tomaten frisch250 Gramm
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Weißer Balsamicoessig2 EL
Basilikum1 Bund
Chili getrocknet aus der Mühle etwas
Butter½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Spaghetti Nr.1 nach Packungsangabe in kochendem Wasser ( etwas Salz und 2 El. Gemüsebrühe zugeben ) bissfest garen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen. die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig werden lassen. In eine grosse Schüssel die in kleine Scheiben geschnittenen Tomaten geben, mit Öl und Balsamico Essig marinieren. Die glasigen Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und alles miteinander vermischen, leicht salzen und mit der restlichen Gemüsebrühe und einer Tasse ( 200 ml ) Nudelwasser vermischen. Jetzt die bissfesten, kurz abgeschreckten und noch heissen Nudeln dazu geben und alles gut durchmischen. Den Salat jetzt gut durchziehen lassen ( ca. 2 Stunden ) und kurz vor dem Servieren gut durchheben. Sollte der Salat zu trocken sein, dann noch etwas heisse Gemüsebrühe zugeben und nach Schärfe mit gemahlenem Chilipulver würzen. Zum Schluss die in grobe Stücke gezupften Basilikumblätter darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghettisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich