Zutaten für 6 Personen
Spaghetti Barilla Nr. 1 | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen in feinen Scheiben | 3 |
Gemüsebrühe-Pulver instand | 4 EL |
Coctail - Tomaten frisch | 250 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Weißer Balsamicoessig | 2 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Chili getrocknet aus der Mühle | etwas |
Butter | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Spaghetti Nr.1 nach Packungsangabe in kochendem Wasser ( etwas Salz und 2 El. Gemüsebrühe zugeben ) bissfest garen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen. die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig werden lassen. In eine grosse Schüssel die in kleine Scheiben geschnittenen Tomaten geben, mit Öl und Balsamico Essig marinieren. Die glasigen Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und alles miteinander vermischen, leicht salzen und mit der restlichen Gemüsebrühe und einer Tasse ( 200 ml ) Nudelwasser vermischen. Jetzt die bissfesten, kurz abgeschreckten und noch heissen Nudeln dazu geben und alles gut durchmischen. Den Salat jetzt gut durchziehen lassen ( ca. 2 Stunden ) und kurz vor dem Servieren gut durchheben. Sollte der Salat zu trocken sein, dann noch etwas heisse Gemüsebrühe zugeben und nach Schärfe mit gemahlenem Chilipulver würzen. Zum Schluss die in grobe Stücke gezupften Basilikumblätter darüber streuen.
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vom
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