Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kochschinken - Scheiben | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Basilikumblätter | 5 Stück |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Salz | etwas |
Geschmacksverstärker - Fondor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (117)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (117)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Den schinken in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen klein schneiden oder pressen (je nach Vorliebe). Basilikumblätter mit groben Salzkörnern zerstoßen.
2.2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Schinken dazu geben und gleich mit Pfeffer würzen. Und kurz anbraten lassen. Dann den Basilikum und den Knoblauch dazugeben.
3.3. Die Sahne und das Crème fraiche in den Topf geben. Die Ecke Schmelzkäse dritteln und mit in die Soße geben. Unter gelegentlichem rühren schmelzen lassen.
4.4. Mit Salz, Fondor und Pfeffer abschmecken
5.5. Auf Wunsch kann die Soße noch mit Soßenbinder eingedickt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuckl-maus
vom
Kommentare zu „Schinken-Sahne Soße“