1. Home
  2. Rezept
  3. Rauke-Salat mit wachsweichen Eiern

Rauke-Salat mit wachsweichen Eiern

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rauke (oder Rucola)150 g
Eier5
Knoblauch1 Zehe
Paprika aus dem Glas2 ½
Sardellenfilets2 ½
sehr gutes Olivenöl7 EL
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rauke waschen und trockenschleudern und in eine Schüssel geben.

    2.Je ein quadratisches Stück Klarsichtfolie von ca. 20 x 20 cm mit Öl bepinseln und mit der Fettseite nach oben in ein kleines, flaches Gefäß geben (z.B. Ramekins). Je ein Ei hineinschlagen, die Folie zu einem Säckchen formen und mit einem Faden verschließen. Säckchen mit dem Faden an einen Kochlöffel binden, sodass das Ei ein Stückchen herunter hängt. Mit den anderen Eiern wiederholen, bis alle fünf Eier-Säckchen an einem Kochlöffel hängen. Den Löffel dann in einen Topf mit kochendem Wasser hängen; die Eier werden so schonend pochiert.

    3.Inzwischen die Sardellenfilets und den Knoblauch grob hacken. Paprika abtropfen lassen und hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

    4.Eier vorsichtig aus den Säckchen lösen. Rauke mit der Soße mischen und mit den Eiern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Rauke-Salat mit wachsweichen Eiern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich