Zutaten für 8 Personen
Rauke (oder Rucola) | 150 g |
Eier | 5 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Paprika aus dem Glas | 2 ½ |
Sardellenfilets | 2 ½ |
sehr gutes Olivenöl | 7 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rauke waschen und trockenschleudern und in eine Schüssel geben.
2.Je ein quadratisches Stück Klarsichtfolie von ca. 20 x 20 cm mit Öl bepinseln und mit der Fettseite nach oben in ein kleines, flaches Gefäß geben (z.B. Ramekins). Je ein Ei hineinschlagen, die Folie zu einem Säckchen formen und mit einem Faden verschließen. Säckchen mit dem Faden an einen Kochlöffel binden, sodass das Ei ein Stückchen herunter hängt. Mit den anderen Eiern wiederholen, bis alle fünf Eier-Säckchen an einem Kochlöffel hängen. Den Löffel dann in einen Topf mit kochendem Wasser hängen; die Eier werden so schonend pochiert.
3.Inzwischen die Sardellenfilets und den Knoblauch grob hacken. Paprika abtropfen lassen und hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
4.Eier vorsichtig aus den Säckchen lösen. Rauke mit der Soße mischen und mit den Eiern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Rauke-Salat mit wachsweichen Eiern“