1. Home
  2. Rezept
  3. Strand im Kasten

Strand im Kasten

4 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich250 g
Zucker200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Eier Freiland5
Zitronenaroma5 Tropfen
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zartbitterschokolade150 gr.
Öl1 EL
Mehl1 Prise
Margarine50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Weiche Butter in Rührschüssel geben und nach und nach Zucker, Vanillezucker Salz und Aroma unterrühren. Jedes Ei einzeln auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Stärke und Buckpulver mischen, sieben und in mehreren Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Kastenform mit Margarine fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen.

    2.Bei 200 ° C 20 min backen und dann der länge nach in der Mitte 1 cm tief einschneiden. Bei 170°C 40-45 min weiterbacken. 10 min in der Form erkalten lassen dann aus der Form lösen und erkalten lassen.

    3.Für den Guss die Schokolage grob zerteilen und mit Öl im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nahbar
    vom
    Profilbild von nahbar

Auch lecker

Kommentare zu „Strand im Kasten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich