Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Eier Freiland | 5 |
Zitronenaroma | 5 Tropfen |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Öl | 1 EL |
Mehl | 1 Prise |
Margarine | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett26,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
1.Weiche Butter in Rührschüssel geben und nach und nach Zucker, Vanillezucker Salz und Aroma unterrühren. Jedes Ei einzeln auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Stärke und Buckpulver mischen, sieben und in mehreren Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Kastenform mit Margarine fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen.
2.Bei 200 ° C 20 min backen und dann der länge nach in der Mitte 1 cm tief einschneiden. Bei 170°C 40-45 min weiterbacken. 10 min in der Form erkalten lassen dann aus der Form lösen und erkalten lassen.
3.Für den Guss die Schokolage grob zerteilen und mit Öl im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nahbar
vom
Kommentare zu „Strand im Kasten“