Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Joghurt | 300 g |
Sauerrahm | 300 g |
Knoblauchzehen, nach Geschmack mehr | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer, am besten weiß | etwas |
weißer Essig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Salatgurke waschen, entkernen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
3.In einer Schüssel den Joghurt mit dem Sauerrahm glatt rühren, die Gurkenstückchen unterheben, die Knoblauchstücken einrühren und mit Salz, Pfeffer, weißem Essig und etwas Olivenöl abschmecken. Am optimalsten ist es, das Tsastiki vor dem Servieren noch etwas durchziehen zu lassen- dann schmeckt es noch besser :)
4.Der Dip schmeckt super zu Grillfleisch, zu Grillgemüse, Rohkost oder gefülltem Pitabrot ("Griechische Pita ledker gefüllt" ist in meinem KB zu finden).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Vampirschutz ;)“