Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter gesalzen | 125 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Birnen | 4 |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die weiche gesalzene Butter in eine Schüssel wiegen. Mehl, Zucker und gemahlenen Mandeln dazugeben und zu einem krümiligen Teig vermischen.
2.Die Birnen schälen, anschließend entkernen und in kleine Würfel schneiden. Sckokolade in kleine Stückchen brechen.
3.Die Birnenwürfel und die Schokoladenstückchen in eine Schüssel geben und mit den vorbereiteten Teigklümeln bedecken.
4.Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und das ganze im Backofen 10 Min. bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 25 Min. backen, bis die Streuselschicht goldgelb und knusprig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****f
vom
Kommentare zu „Birnen-Sckoko-Crumble“