Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 3 |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Zimt | 1 geh. Esslöffel |
Kakao | 2 geh. Esslöffel |
Rum | 5 Esslöffel |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2295 (548)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett38,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2295 (548)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett38,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eine Kranzform sorgfältig fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Die Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Die geriebenen haselnüsse, den Zimt, den Kakao und den Rum unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren.
3.Den Teig in die vorbereiteteForm füllen und im vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, noch warm aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Rauchiger Mohr“