1. Home
  2. Rezept
  3. Rauchiger Mohr

Rauchiger Mohr

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Zucker300 g
Eier3
Haselnüsse gemahlen250 g
Zimt1 geh. Esslöffel
Kakao2 geh. Esslöffel
Rum5 Esslöffel
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Milch½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine Kranzform sorgfältig fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Die Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Die geriebenen haselnüsse, den Zimt, den Kakao und den Rum unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren.

    3.Den Teig in die vorbereiteteForm füllen und im vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, noch warm aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rauchiger Mohr“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich