Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
Bitterschokolade | 100 gr |
Kakaopulver | 1 EL |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Rotwein | ⅛ l |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1754 (419)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1754 (419)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bitterschokolade auflösen. Dann alle Zutaten (außer Rotwein und Puderzucker ) gut verrühren und bei ca 180° für 35-40 Min. in den Backofen ( Probe mit Holzstäbchen ) Auskühlen lassen. Den Rotwein erhitzen und soviel Puderzucker dazugeben, bis ein schöner Guss entsteht. Reichlich davon über den Kuchen geben und erneut erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“