1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier5
Bitterschokolade100 gr
Kakaopulver1 EL
Mehl200 gr.
Backpulver½ Pk.
Rotwein l
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bitterschokolade auflösen. Dann alle Zutaten (außer Rotwein und Puderzucker ) gut verrühren und bei ca 180° für 35-40 Min. in den Backofen ( Probe mit Holzstäbchen ) Auskühlen lassen. Den Rotwein erhitzen und soviel Puderzucker dazugeben, bis ein schöner Guss entsteht. Reichlich davon über den Kuchen geben und erneut erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich