Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Weizenvollkornmehl [Typ 1050]oder frisch gem. Weizenkörner | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckch. |
Kräutersalz | 1 Teel. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenkerne | 150 g |
Sauerteig [Reformhaus 150 g frischen] | 1 Beutel |
Buttermilch | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter waschen,trockentupfen und fein hacken. Mehl, Hefe, Salz, Pfeffer, Sonnenblumenkerne (2 Eßl. abnehmen) und Sauerteig in eine Schüssel geben. Die Buttermilch erwärmen und dazugeben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 45 Minuten gehen lassen,dann erneut durchkneten.
2.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen (2l) und nochmals ca 45 Minuten aufgehen lassen. Mit den restlichenSonnenblumenkernen bestreuen und bei 200 Grad; Gas Stufe 3, ca 60 Minuten backen. Eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Weizenvollkornbrot mit Kräutern“