1. Home
  2. Rezept
  3. Weizenvollkornbrot mit Kräutern

Weizenvollkornbrot mit Kräutern

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Weizenvollkornmehl [Typ 1050]oder frisch gem. Weizenkörner500 g
Trockenhefe1 Päckch.
Kräutersalz1 Teel.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenkerne150 g
Sauerteig [Reformhaus 150 g frischen]1 Beutel
Buttermilch400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kräuter waschen,trockentupfen und fein hacken. Mehl, Hefe, Salz, Pfeffer, Sonnenblumenkerne (2 Eßl. abnehmen) und Sauerteig in eine Schüssel geben. Die Buttermilch erwärmen und dazugeben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 45 Minuten gehen lassen,dann erneut durchkneten.

    2.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen (2l) und nochmals ca 45 Minuten aufgehen lassen. Mit den restlichenSonnenblumenkernen bestreuen und bei 200 Grad; Gas Stufe 3, ca 60 Minuten backen. Eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weizenvollkornbrot mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich