Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pilze frisch | 500 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 400 ml |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butterschmalz im Kochtopf schmelzen, fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pilze säubern und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Am besten nimmt man frische, gemischte Waldpilze, wie z.B. Steinpilze, Braunkappen, Birkenpilze. Auch mit braunen und weissen Champignons gelingt dieses Rezept. Die Pilze zu den Zwiebeln ins Butterschmalz geben und kurz anbraten. Gemüsebrühe-Pulver und Mehl unterrühren. Die Temperatur reduzieren und mit Sahne nach und nach unter Rühren angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und auf die angerichteten Rahmschwammerl streuen. Als Beilage schmecken hier gekochte Semmelknödl, welche bereits ins kochende Wasser eingelegt werden sollten, bevor man mit den Rahmschwammerln beginnt. Ich wünsche guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****b
vom
Kommentare zu „Rahmschwammerl“