Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 100 gramm |
Pfifferlinge frisch | 500 Gramm |
Schweineschnitzel | 600 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Weißwein trocken | 5 El |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Zubereitung
50 Min
1.1. Schalotten schälen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen, evtl. kurz waschen und gut abtropfen lassen. 2. Schnitzel evtl. mit Küchenpapier trockentupfen. Zitrone heiß waschen und in Scheiben Schneiden. Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 8-10 min. bissfest garen. 3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Zitronenscheiben kurz im Bratenfett wenden. Herausnehmen und warm stellen. 4. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Schalotten darin andünsten. Pilze zufügen, unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Wein, Brühe und Sahne angießen. Aufkochen und würzen. Mit Soßenbinder leicht binden. 5. Spätzle abgießen, 1 TL Fett darin schmelzen. Alles anrichten. Nach Belieben mit Trauben und Petersilie garnieren. Die Spätzle dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****0
vom
Kommentare zu „Schnitzel in Pfifferlingsoße“