1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel in Pfifferlingsoße

Schnitzel in Pfifferlingsoße

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten100 gramm
Pfifferlinge frisch500 Gramm
Schweineschnitzel600 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stück
Salz etwas
Butterschmalz1 EL
Butter2 EL
Weißwein trocken5 El
Gemüsebrühe250 ml
Schlagsahne200 Gramm
Soßenbinder hell2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Schalotten schälen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen, evtl. kurz waschen und gut abtropfen lassen. 2. Schnitzel evtl. mit Küchenpapier trockentupfen. Zitrone heiß waschen und in Scheiben Schneiden. Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 8-10 min. bissfest garen. 3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Zitronenscheiben kurz im Bratenfett wenden. Herausnehmen und warm stellen. 4. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Schalotten darin andünsten. Pilze zufügen, unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Wein, Brühe und Sahne angießen. Aufkochen und würzen. Mit Soßenbinder leicht binden. 5. Spätzle abgießen, 1 TL Fett darin schmelzen. Alles anrichten. Nach Belieben mit Trauben und Petersilie garnieren. Die Spätzle dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****0
    vom
    Profilbild von o****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel in Pfifferlingsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich