Apfelküchlein

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 6 EL
Zucker 2 EL
Zimt 0,5 TL
Eier 2
saure Sahne 5 EL
Rosinen 1 EL
Äpfel, geschält, in feine Spalten geschnitten 2
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Mehl mit Zucker & Zimt mischen. Eigelbe mit der sauren Sahne einrühren. Es sollte ein dickflüssiger Teig entstehen. Rosinen & Apfelspalten untermischen. Eiweiße sehr steif schlagen & ebenfalls unter den Teig heben.

2.Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Kleine Teigmengen in die Pfanne geben & von beiden Seiten goldbraun backen.

3.Variation: Ich habe 2 EL Dinkelvollkornmehl & 4 EL Weizenmehl genommen, dann ist es etwas vollwertiger. 1 EL gehackte Mandeln im Teig ist auch sehr lecker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelküchlein“