Zutaten für 4 Personen
Kasseler ausgelöst | 800 g |
Aprikosen getrocknet | 200 g |
Portwein weiß | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Mandelstifte | 3 EL |
Wirsing | 650 g |
Petersilienwurzel | 200 g |
Öl | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Sossenbinder | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Holzspießchen,Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 2 Min
1.Die Aprikosen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.Mit 8 El Portwein beträufeln undzugedeckt über Nacht ziehen lassen.Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel mit Mandeln und Aprikosen mischen. Eine Längsseite des Kasselers bis zur Mitte einschneiden und die Aprikosen-Nussmasse hieinfüllen.Den Braten mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn fest umwickeln.Fettpfanne kalt ausspülen und den Braten hineinlegen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 45 Minuten garen.Zwischendurch mit dem sich bildenden Brateesaft begießen.In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, waschen,abtropfen lassen und in mundgerechte Streifen schneiden.Petersilienwurzel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In einer grossen Pfanne Öl erhitzen, und die Petersilienwurzel andüsten,Kohl hinzufügen
3.Unter Wenden 5 Minuten dünsten.1/8 l Wasserangießen und zugedeckt ca 10 Minuten schmoren. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.Braten herrausnehmen, und den Bratensatz mit 1/4 l Wasser lösen, durch ein Sieb in einem Topf gießen. Sahne und restlichen Portwein zufügen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Braten aufschneiden und mit etwas Soße überzogen auf den Gemüse anrichten.Die übrige Soße extra dazu reichen. dazu schmecken, Kroketten oder Kartoffelpüree
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vom
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