Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 100 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 450 ml |
Bourbon-Vanille | 1 Päckchen |
Gelatine | 4 Blatt |
dunkle Biskuitböden | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eigelbe,Zucker cremig schlagen.Milch,250 ml Sahne,Bourbon-Vanille aufkochen. Langsam in die Eigelbmasse rühren.Alles auf kleinster Flamme unter Rühren zur Soße aufschlagen.Nicht kochen.
2.Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen.Ausdrücken und erstmal in etwas Soße auflösen.Dann Masse unter die restliche Soße geben.Abkühlen lassen,bis die Masse zu gelieren beginnt. 200 ml Sahne steif schlagen,unter die Soße heben.Etwas Creme in Schalen füllen.
3.Biskuitböden in Streife schneiden.Dessertschalen oberhalb der Creme damit auskleiden.Den Hohlraum mit der Vanillecreme füllen.Ca 3 Stundenkühlen,dann stürzen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****9
vom
Kommentare zu „köstliches Schokotörtchen“