Burek mit Äpfeln

50 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfeln geriben 500 gr.
Walnüsse gemahlen 100 gr.
Zucker 2 Esslöffel
Zimt etwas
Filloteig ode Yufka Blatterteig 500 gr.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 5 Esslöffel
Öl 5 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
41,7 g

Zubereitung

1.Öl mit Natürlichem Mineralwasser mischen - damit betreufeln wir jede schicht von Filloteig Blatter. Die Blatter wie eine Blume schichten - erstmals 4 Blatter wie ein Kreuz , mit Ölwasser gemisch betreufeln, und dan die anderen 4 Blatter ( wie im Bild) . Äpfel, Zucker, Walnüsse und Zimt nach belieben mischen. 1/3 der Mase auf die Blatter geben .

2.5 Blatter mit den Handen zerknitern ( so das kleine Nester enstehen ) , mit Ölwasser gemisch betreufeln . Den rest von Äpfel -Walnüss mischung oben drauf verteilen . Die Blatter wieder zusamenklapen... begonen mit der lezten . Mit Ol bestreichen . Backzeit : 40 Minuten auf 200 Grad .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Burek mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Burek mit Äpfeln“