Schokobrötchen

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl Typ550 500 g
Frischhefe 42 g
Butter 10 g
Salz 10 g
Zucker 15 g
Wasser 280 ml
Schokotropfen 100 g

Zubereitung

Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Salz, Zucker mischen Hefewasser zugeben und mit dem Elektrischenmixer 5min mixen. Danach mit der Hand nocheinmal duch kneten. 10 Teile abwiegen zu je ca 95g zu Brötchen formen und 15-20 minabgedeckt ruhen lassen. Den Ofen aufheizen 230C° Entweder eine Schale mit Wasser reinstellen oder mit einer Blumenspritze ordentlich Wasser rein sprühen. Die Brötchen mittlere Schiene einschieben und 20min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokobrötchen“