1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelbrötchen mit Haferflocken

Dinkelbrötchen mit Haferflocken

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frische Hefe42 g
Zucker1 TL
Weizen Mehl Type 4051 TL
Lauwarmes Wasser500 ml
Dinkelmehl Typ 1050550 g
Zarte Haferflocken250 g
Salz25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.500 ml Lauwarmes Wasser mit Hefe, 1 TL Zucker und 1 TL Mehl Type 405 auflösen. Abgedeckt für ca.8 min stehen lassen. Dinkelmehl mit Haferflocken und Salz gut vermengen. Die Hefemilch nun dazugeben und alles miteinander verrühren. Abgedeckt ca. 60 min gehen lassen. Noch einmal mit der Hand durchkneten und 16 Brötchen à ca. 80-85 g formen und oval schleifen. Mit Wasser bepinseln und in den Haferflocken wälzen Abgedeckt ca. 15 min gehen lassen. Auf ein Blech oder in Brötchen Formen setzen.

    2.Sofort für 15-20min in den auf 230°C U vorgeheizten Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mazu12
    vom
    Profilbild von Mazu12

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelbrötchen mit Haferflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich