Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 kg |
durchwachsenen Speck | 200 g |
Margarine oder Butter | etwas |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
frische Champignons | 500 g |
Sahne | 1 Becher |
Salz und frischen schwarzen Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die äußeren Blätter vom Wirsing und den Strunk entfernen. Dann den Wirsing achteln und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Anschließend waschen und gut abtropfen lassen.
2.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, in einer Pfanne leicht gesalzen anbraten. Die Zwiebeln und den durchwachsenen Speck würfeln.
3.Butter oder Margarine zerlassen und den Speck darin etwas ausbraten lassen. Jetzt die Wirsingstreifen dazu geben und unter Rühren leicht anbräunen lassen. Danach die Zwiebelwürfel zugeben und mitbräunen lassen. Jetzt die angebratenen Champignons dazu geben.
4.Mit ca. 50 ml Wasser und 1 Becher Sahne ablöschen und ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte euch das Gemüse noch zu hart, kocht es einfach noch ein bischen weiter. Dazu z.B. Pellkartoffeln und an Fleisch was ihr mögt . (Ich esse es auch so). :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
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