Zutaten für 8 Personen
Mehl | 75 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Milch | 500 ml |
Öl | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Zitrone nach Bedarf | 1 |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Fett zum einreiben der Springform | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
31 Min
1.Für den Boden: 1 Ei, 75g Margarine, 75g Zucker, 200g Mehl und Backpulver zu einem Teig Kneten, die Springform mit dem Fett einfetten und den Boden darin ausbreiten. Den Teig bis ca. 3/4 der Springform oben mit den Teig bedecken.
2.Belag: 3 Eier trennen und das Eigelb mit der 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Öl, 1 Päckchen Vanillepudding, 1/2 l Milch und den 500g Magerquark gut verrühren. Die Zitronenschale abreiben und unter der Quarkmischung geben. Achtung die Quarkmischung ist sehr flüssig, das soll so sein ;)
3.Die ganze Masse wird nun auf den Boden in der Springform verteilt und bei 180 Grad 45 Minuten gebacken. Währenddessen das Eiweiß steif schlagen. und nach 45 Minuten backen auf den Kuchen geben und etwas Zucker über das Eiweiß drüber streuen und ca. 15 Minuten weiter backen.
4.Nach den 15 Minuten den Kuchen raus nehmen. Der Zucker müsste dann gold sein und auf den Eiweiß verlaufen sein. Fertig ist der Kuchen
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vom
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