Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen - altbacken | 2 |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Eier | 3 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Butter zum Braten | 50 g |
Soße: | Für die |
Champignons dünn gescheibelt | 400 g |
Zwiebeln in feinen Ringen | 200 g |
Sahne | 250 ml |
Senf scharf | 2 Teelöffel |
Pfeffer, Salz, etwas Zucker | etwas |
Salzgurken in feinen Streifen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Aus Brötchen, Hackfleisch, Zwiebeln, Eiern und Gewürzen einen Hackfleisch bereiten. Aus dem Teig etwa 12 Frikadellen formen und in der heißen Butter pro Seite 5 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und warmhalten.
2.Die Pilze und die Zwiebeln im Bratfett der Klopse andünsten, die Sahne zugeben und etwas reduzieren lassen. Dann mit Senf, Pfeffer, Salz und Zucker würzen, die Gurkenstreifen dazugeben und wieder kurz erwärmen. Über die Frikadellen geben und mit Reis oder kleinen Kartöffelchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Frikadellen "Stroganow"“