1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter halbfett175 gr
Zucker90 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Milch fettarm125 ml
Whiskey-Sahnelikör60 ml
Mehl200 gr
Stärke80 gr
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Zartbitter-Kuvertüre100 gr
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern so lange schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist. Milch und Likör unterrühren. Mehl, Stärkemehl, Back- und Kakaopulver mischen und dazugeben. 50 gr Kuvertüre hacken und unterheben.

    2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Kastenform (30 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 C° (Umluft 160 C°/ Gas Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 50 Min backen.

    3.Restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Abkühlen lassen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****2
    vom
    Profilbild von r****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich