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Sugo ai Carciofi e speck

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine violette Artischocken8
Zitronensaft4 EL
Knoblauchzehen4
Pancetta Bauchspeck Italien150 gr.
Olivenöl5 EL
trockener Weißwein250 ml
Brühe400 ml
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Artischocken putzen:Die Stiele bis auf ca.4 cm kürzen und die Stielansätze schälen,die harten Außenblätter entfernen und die harten Spitzen der übrigen Blätter kappen.Artischocken längs in Scheiben schneiden und sofort in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen.Etwas ziehen lassen,dann abgießen und trocken tupfen.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden

    2.schneiden.Den Speck würfeln.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen,den Speck und die Artischocken darin anbraten.Knoblauch dazugeben und goldbraun braten.Mit dem Wein ablöschen,die Brühe angießen,einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min.kochen,bis die Artischocken gar sind.

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    Rezept von k****1
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