Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine violette Artischocken | 8 |
Zitronensaft | 4 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Pancetta Bauchspeck Italien | 150 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
trockener Weißwein | 250 ml |
Brühe | 400 ml |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Artischocken putzen:Die Stiele bis auf ca.4 cm kürzen und die Stielansätze schälen,die harten Außenblätter entfernen und die harten Spitzen der übrigen Blätter kappen.Artischocken längs in Scheiben schneiden und sofort in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen.Etwas ziehen lassen,dann abgießen und trocken tupfen.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
2.schneiden.Den Speck würfeln.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen,den Speck und die Artischocken darin anbraten.Knoblauch dazugeben und goldbraun braten.Mit dem Wein ablöschen,die Brühe angießen,einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min.kochen,bis die Artischocken gar sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Sugo ai Carciofi e speck“