Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 200 gr |
Speck | 100 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
reichlich Tomatenmark | etwas |
Cherrytomaten | 300 gr |
olivenoel | etwas |
lorbeerblätter | 2 |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone | 1 |
Pecorino grieben | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.linsen über nacht einweichen,am nächsten morgen abgießen und in frischem salzwasser bißfest garen.
2.zwiebel und knoblauchzehe fein hacken und mit den lorbeerblättern in einer pfanne#mit olivenoel angehen laßen.tomatenmark dazugeben,alles noch einmal anrösten mit wein und gemüsebrühe auffüllen.
3.tomaten waschen und halbieren.linsen abschütten und mit den tomaten in die brühe geben. noch einmal kurz aufkochen und mit ztronensaft salz und pfeffer abschmecken,eine priese zucker zum abrunden.
4.vor dem servieren mit pecorino bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
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