s Neujahrskuchen mit Pflaumen

Rezept: s Neujahrskuchen mit Pflaumen
0
2
532
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr
Butter
150 gr
Zucker
3
Eier
1
Eiweiß
300 gr
Mehl
100 gr
Speisestärke
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Bourbon-Vanille
0,5 TL
Kardamom
0,5 TL
Nelkengewürz
1 TL
Zimt
400 gr
Pflaumenmus
200 gr
Backpflaumen
2 EL
Rum
Saft einer Zitrone
50 gr
Kakaopulver
1
Butter-Vanillearoma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
1,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
s Neujahrskuchen mit Pflaumen

Braune Butter

ZUBEREITUNG
s Neujahrskuchen mit Pflaumen

1
zehn backpflaumen klein schneiden und mit rum aufgießen und beiseite stellen.
2
butter mit eiern un zucker schaumig schlagen.mehl,speisestärke,kakao,backpulver und gewürzen zugeben unt zu einem teig verrühren.
3
zweidrittel des pflaumenmußes mit dem butter-vanillearoma unter die teigmaße rühren. eiweiß mit einer priese salz steif schlagen und ebenfals unter den teig heben. zum schluß die pflaumenstückchen zugeben.
4
den kucen n eine form füllen und bei 180 grad 40-50 min.backen. danach das im wasserbad erhitze pflaumenmus bestreichen und mit den restlichen halbierten backpflaumen belegen.

KOMMENTARE
s Neujahrskuchen mit Pflaumen

Benutzerbild von wastel
   wastel
Den darf man doch nict nur zu Neujahr essen 5*****;:-)
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Klasse Rezept...5***** LG

Um das Rezept "s Neujahrskuchen mit Pflaumen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung