1. Home
  2. Rezept
  3. s Neujahrskuchen mit Pflaumen

s Neujahrskuchen mit Pflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 gr
Zucker150 gr
Eier3
Eiweiß1
Mehl300 gr
Speisestärke100 gr
Backpulver1 Päckchen
Bourbon-Vanille1 Päckchen
Kardamom½ TL
Nelkengewürz½ TL
Zimt1 TL
Pflaumenmus400 gr
Backpflaumen200 gr
Rum2 EL
Saft einer Zitrone etwas
Kakaopulver50 gr
Butter-Vanillearoma1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zehn backpflaumen klein schneiden und mit rum aufgießen und beiseite stellen.

    2.butter mit eiern un zucker schaumig schlagen.mehl,speisestärke,kakao,backpulver und gewürzen zugeben unt zu einem teig verrühren.

    3.zweidrittel des pflaumenmußes mit dem butter-vanillearoma unter die teigmaße rühren. eiweiß mit einer priese salz steif schlagen und ebenfals unter den teig heben. zum schluß die pflaumenstückchen zugeben.

    4.den kucen n eine form füllen und bei 180 grad 40-50 min.backen. danach das im wasserbad erhitze pflaumenmus bestreichen und mit den restlichen halbierten backpflaumen belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „s Neujahrskuchen mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich