1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrustfilets mit fruchtiger Kirschsoße

Entenbrustfilets mit fruchtiger Kirschsoße

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Entenbrustfilets à 300g4
Salz, Pfeffer, gemahlenen Koriander etwas
Schalotten150 g
Portwein150 ml
Entenfond, 400ml1 Glas
Thymianzweige2
Schattenmorellen aus dem Glas200 g
Soßenbinder1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ofen auf 180 °C vorheizen. Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einschneiden. Filets mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben und paarweise mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne ca. 3 Min. kräftig anbraten. Wenden, weitere 3 Min. braten.

    2.Nebeneinander mit der Hautseite nach oben in eine flache feuerfeste Form legen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Min. braten.

    3.Schalotten abziehen, fein würfeln. Im Bratfett unter Rühren andünsten. Mit Portwein ablöschen, ca. 3 Min. köcheln lassen. Entenfond und Thymian zugeben, 5 Min. köcheln lassen, mit Soßenbinder binden. Thymian herausnehmen. Abschmecken.

    4.Fleisch herausnehmen und so in Alufolie einschlagen, dass die knusprige Haut frei bleibt. 5 Min. ruhen lassen.

    5.Entenbrüste in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Bratenfond zur Soße gießen und anrichten.

    6.Dazu passt Basmatireis, aber auch Schupfnudeln sind lecker dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrustfilets mit fruchtiger Kirschsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich