Zutaten für 6 Personen
Entenbrustfilets à 300g | 4 |
Salz, Pfeffer, gemahlenen Koriander | etwas |
Schalotten | 150 g |
Portwein | 150 ml |
Entenfond, 400ml | 1 Glas |
Thymianzweige | 2 |
Schattenmorellen aus dem Glas | 200 g |
Soßenbinder | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ofen auf 180 °C vorheizen. Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einschneiden. Filets mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben und paarweise mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne ca. 3 Min. kräftig anbraten. Wenden, weitere 3 Min. braten.
2.Nebeneinander mit der Hautseite nach oben in eine flache feuerfeste Form legen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Min. braten.
3.Schalotten abziehen, fein würfeln. Im Bratfett unter Rühren andünsten. Mit Portwein ablöschen, ca. 3 Min. köcheln lassen. Entenfond und Thymian zugeben, 5 Min. köcheln lassen, mit Soßenbinder binden. Thymian herausnehmen. Abschmecken.
4.Fleisch herausnehmen und so in Alufolie einschlagen, dass die knusprige Haut frei bleibt. 5 Min. ruhen lassen.
5.Entenbrüste in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Bratenfond zur Soße gießen und anrichten.
6.Dazu passt Basmatireis, aber auch Schupfnudeln sind lecker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Entenbrustfilets mit fruchtiger Kirschsoße“