1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Kartoffelsuppe

Sächsische Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe2 Liter
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebeln200 Gramm
Möhren200 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Lauch1 Stange
Knoblauch3 Zehen
Fleischwurst500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran etwas
Kümmel gemahlen etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und in Schreiben bzw. Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum kochen bringen und die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und den Sellerie zugeben und weich kochen. Majoran und gemahlenen Kümmel zugeben. Den Knoblauch durch die Presse ebenfalls in den Topf drücken.

    2.Alles mit einem Pürierstab pürieren bis eine sämige Masse entsteht. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

    3.Den Lauch in Ringe schneiden und in wenig Fett in einer Pfanne andünsten und zur Suppe geben. Dann die Fleischwurst in Würfel schneiden, ebenfalls in einer Pfanne anbraten und zugeben. Die Suppe auf Teller verteilen und mit reichlich gehackter Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich