1. Home
  2. Rezept
  3. Dauphine-Kartoffeln

Dauphine-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln700 g
Knoblauchzehen gepresst2
Zwiebel rot1
Gruyere gerieben150 g
Creme Double300 ml
Salz, Pfeffer etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer Auflaufform ausbuttern. Die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und in einer dünnen Schicht in die Form geben. Etwas Knoblauch, Zwiebel und Käse darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten in dieser Reihenfolge schichten und mit einer Kartoffelschicht abschließen.

    2.Mit Käse bestreuen und die Creme Double über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen 1,5 Stunden backen, bis die Kartoffeln auf der Oberseite knusprig gebräunt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dauphine-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich