Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 700 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Gruyere gerieben | 150 g |
Creme Double | 300 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Auflaufform ausbuttern. Die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und in einer dünnen Schicht in die Form geben. Etwas Knoblauch, Zwiebel und Käse darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten in dieser Reihenfolge schichten und mit einer Kartoffelschicht abschließen.
2.Mit Käse bestreuen und die Creme Double über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen 1,5 Stunden backen, bis die Kartoffeln auf der Oberseite knusprig gebräunt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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