Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter weich | 210 g |
Zucker | 70 g |
Mehl | 280 g |
Vanilleschote | 1 |
Orangen unbehandelt | 1 |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Abkühlen lassen. Butter mit Zucker (70 g)schaumig rühren, Mehl und Nüsse unterkneten und in Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
2.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig zu Kipferln formen. Auf einem Blech mit Backpapier ca. 15 Min. im Ofen backen.
3.Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Mark mit Zucker (100 g) und der abgeriebenen Orangenschale im Universalzerkleinerer fein zermahlen. Die gebackenen Kipferln noch heiß vorsichtig im Orangenzucker wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Gibt ca. 70 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Vanille-Orangen-Kipferln“