Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebel fein gehackt | 1 |
Butter | 60 gr. |
Risotto-Reis | 300 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein | 250 ml |
Fleischbrühe | 1 Liter |
geriebener Parmesan | 50 gr. |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel in der Hälfte der Butter glasig dünsten.Den Reis und das Lorbeerblatt dazugeben und andünsten.Den Wein unter Rühren angießen und bei mittlerer Hitze eindicken lassen.Die Fleischbrühe in einem zweiten Topf erhitzen.Sobald der Wein eingekocht ist,ein Drittel der heißen Brühe unter Rühren zugießen.Ist die Brühe eingedickt,das nächste Drittel zugießen und
2.ebenfalls eindicken lassen.Die restliche Brühe zugießen und den Risotto so lange bei schwacher Hitze unter Rühren garen,bis der Reis gar ist,aber noch Biss hat.Den Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt entfernen.Restliche Butter und den Parmesan unterziehen und zugedeckt kurz ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Risotto-Grundrezept“