Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Für die 1. Füllung: | etwas |
Mango-Chutney aus dem Glas | 150 gr. |
Speckwürfel | 100 gr |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Curry | etwas |
Für dei 2. Füllung: | etwas |
Senf | ½ EL |
Schinkenspeck | 4 Scheiben |
Champignon gewürfelt | 100 gr |
Steinpilze getrocknet und eingeweicht | 20 gr |
Majoran | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die 3 Füllung: | etwas |
Schneinemett | 400 gr. |
Paprikaschote rot | 2 |
Chilischote | 2 |
Petersilie gehackt | etwas |
Chayennepfeffer | etwas |
Für die 4. Füllung: | etwas |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Möhren | 4 kleine |
Doppelrahm-Frischkäse | 100 gr. |
Grünes Pesto aus dem Glas | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die 5. Füllung: | etwas |
Petersilie | 2 Bund |
Knioblauchzehe | 1 |
Kapern | 1 EL |
Sardellenfilets eingelegt | 2 |
geriebener Parmesankäse | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Gewürzgurke | 1 |
Schalotten | 4 |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Bevor Ihr eine der Füllung benutzt zuerst die Rinderrouladen (Fleisch in einen Gefrierbeutel legen und mit einem schweren Stieltopf flach klopfen) salzen und pfeffern. Dann die jeweilige Füllung darauf. Seiten einschlagen, Fleisch aufrollen. Mit Spießchen, Küchengarn oder Rouladenklammern (Haushaltsgeschäft) befestigen.
2.In 2 EL Butterschmalz anbraten, 2 Zwiebeln und nach Belieben Suppengemüse kurz mitbraten. Mit 800 ml Wasser ablöschen, Zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren. Fond durch ein Sieb gießen, mit Stärke binden und mit 100 g Sahne und Gewürzen verfeinern.
3.1. Füllung mit Mango und Bacon: Rouladen mit 150 g Mango-Chutney (aus dem Glas) bestreichen. Mit den angebratenen Speckwürfeln und der in Ringe geschnittene Lauchzwiebel füllen und mit Currypulver bestreuen.
4.2. Füllung mit Pilzen und Majoran: Rouladen mit Senf bestreichen, mit je 1 Scheibe Schinkenspeck belegen, die gewürfelten Champignons anbraten, die eingeweichten (evtl. noch kleiner schneiden) Steinpilze, der kleingeschnittene Majoran zugeben, kurz mitbraten, salzen und pfeffern und alles in die Rouladen füllen,
5.3 Füllung mit Mett und Paprika: Das Schweinemett mit der gewürfelten roten Paprika- und Chilischote, der gehackten Petersilie und Chayennepfeffer verkneten. Masse auf den Rouladen verteilen und etwas flach drücken.
6.4. Füllung mit Schinken und Pesto: Rouladen mit je 2 Scheiben Parmaschinken und einer halben dünnen Möhre belegen. Den Doppelrahm-Frischkäse, das güne Pesto, Salz und Pfeffer, alles verrühren und auf den belegten Rouladen verteilen.
7.5. Füllung mit Petersilie und Sardellen: Die Petersilie, Knoblauchzehe, Kapern, Sardellenfilets, Parmesankäse und das Öl pürieren. Auf den Rouladen verteilen. Mit je 1 Gewürzgurke und 2 schmalen Schalottenspalten belegen.
8.Die Rouladen werden ganz zart: Dafür bratet die Rouladen zuerst ganz kräftig an und dann lasst Ihr sie bei schwacher Hitze lange schmoren.
9.So und jetzt könnt die Füllung aussuchen, die Euch am besten schmeckt. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Rouladen fünf mal anders gefüllt“