Zutaten für 4 Personen
Polenta Maisgrieß | 400 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Milch | ½ L |
Gemüsebrühe | 1 L |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Tomaten geschält Dose | 750 g |
Knoblauchzehen | 5 stk |
Zwiebel | 1 stk |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Paprickaschote rot | 1 stk |
Thymian | 1 Zweig |
Parmesan gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Polenta mit Parmesan mischen, in einen Topf geben. Milch, Gemüsebrühe und Olivenöl dazugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 20-30 Min. ausquellen lassen. Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel schälen.Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerreiben. Zwiebel fein hacken. Beides im heißen Öl kurz andünsten. Paprika fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Tomaten pürieren, zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen. Thymian abzupfen und in die Sauce geben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce in eine Auflaufform geben. Aus der Polentamasse mit Esslöffeln Nocken ausstechen, in die Sauce setzen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° ( Umluft 175° ) ca. 10 Min. überbacken.
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vom
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