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Polentanocken auf Tomatensauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta Maisgrieß400 g
Parmesan gerieben100 g
Milch½ L
Gemüsebrühe1 L
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Tomaten geschält Dose750 g
Knoblauchzehen5 stk
Zwiebel1 stk
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Paprickaschote rot1 stk
Thymian1 Zweig
Parmesan gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Polenta mit Parmesan mischen, in einen Topf geben. Milch, Gemüsebrühe und Olivenöl dazugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 20-30 Min. ausquellen lassen. Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel schälen.Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerreiben. Zwiebel fein hacken. Beides im heißen Öl kurz andünsten. Paprika fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Tomaten pürieren, zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen. Thymian abzupfen und in die Sauce geben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce in eine Auflaufform geben. Aus der Polentamasse mit Esslöffeln Nocken ausstechen, in die Sauce setzen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° ( Umluft 175° ) ca. 10 Min. überbacken.

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