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Schweinefilet al limone

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Bratfett (tierisches Fett)1 EL
Senf1 EL
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Zitronensaft1 TL
Pfeffer weiß2 Messerspitze
Salz½ TL
Bratensoße (Trockenpulver)100 ml
Sahne, süß150 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 kleine, unbehandelte Zitrone waschen, Schale dünn abschälen, in kleine Stücke schneiden (ca. 25 Stücke), Schweinsfilet rundum mit kleinen Einschnitten versehen, die Schalenstücke hineinstecken.

    2.Aus flüssigem Bratfett, Senf, Knoblauchzehe, Zitronensaft, Pfeffer und Salz eine Marinade zubereiten und das Fleisch damit betreichen. Wird das Fleisch längere Zeit mariniert, Salz erst vor dem Braten beigeben.

    3.Das marinierte Filet in eine ofenfeste Form legen und im heissen Ofen bei 220 Grad 30 Minuten braten. von Zeit zu Zeit mit der übriggebliebenen Marinade bestreichen. Nach Ende der Garzeit das Filet herausnehmen und warm stellen.

    4.Den Bratenfond mit 100 ml angerührter Bratensauce auflösen. 150 ml Sahne dazugiessen, im Ofen nochmals heiss werden lassen und anschliessend über das tranchierte Fleisch giessen.

    5.Dazu passt am besten Risotto milanese oder Risotto mit Steinpilzen.

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