Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Bratfett (tierisches Fett) | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 TL |
Pfeffer weiß | 2 Messerspitze |
Salz | ½ TL |
Bratensoße (Trockenpulver) | 100 ml |
Sahne, süß | 150 ml |
Zubereitung
1 Std
1.1 kleine, unbehandelte Zitrone waschen, Schale dünn abschälen, in kleine Stücke schneiden (ca. 25 Stücke), Schweinsfilet rundum mit kleinen Einschnitten versehen, die Schalenstücke hineinstecken.
2.Aus flüssigem Bratfett, Senf, Knoblauchzehe, Zitronensaft, Pfeffer und Salz eine Marinade zubereiten und das Fleisch damit betreichen. Wird das Fleisch längere Zeit mariniert, Salz erst vor dem Braten beigeben.
3.Das marinierte Filet in eine ofenfeste Form legen und im heissen Ofen bei 220 Grad 30 Minuten braten. von Zeit zu Zeit mit der übriggebliebenen Marinade bestreichen. Nach Ende der Garzeit das Filet herausnehmen und warm stellen.
4.Den Bratenfond mit 100 ml angerührter Bratensauce auflösen. 150 ml Sahne dazugiessen, im Ofen nochmals heiss werden lassen und anschliessend über das tranchierte Fleisch giessen.
5.Dazu passt am besten Risotto milanese oder Risotto mit Steinpilzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
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